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Zutaten
Hähnchenbrust mit Aprikosenfüllung
- Zutaten
- 560 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- ½ Orange
- 8 getrocknete Aprikosen
- 1 Prise Currypulver
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Koriander (1 Bund)
- 200 g Couscous (instant)
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 60 g Walnusskerne
- außerdem:
- Zahnstocher
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Jeweils seitlich eine Tasche einschneiden.
Orangenhälfte auspressen. Aprikosen klein hacken und mit 2 EL Orangensaft, Currypulver, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Hähnchen- brustfilets damit füllen und mit Zahnstochern verschließen.
2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze rundherum 4 Minuten scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Couscous nach Packungsanleitung garen.
Zitrone auspressen. Zwiebel schälen und klein hacken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Essig und Zitronensaft ablöschen und mit Koriander und Walnüssen unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit dem Couscous zusammen anrichten.