Hähnchenbrust mit Aprikosenfüllung

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Hähnchenbrust mit Aprikosenfüllung

Hähnchenbrust mit Aprikosenfüllung - Toller Kontrast: herzhaftes Geflügel und süßes Innenleben.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
560 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
½ Orange
8 getrocknete Aprikosen
1 Prise Currypulver
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
20 g Koriander (1 Bund)
200 g Couscous (instant)
1 Zitrone
1 Zwiebel
2 EL Weißweinessig
60 g Walnusskerne
außerdem:
Zahnstocher
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Jeweils seitlich eine Tasche einschneiden.

2.

Orangenhälfte auspressen. Aprikosen klein hacken und mit 2 EL Orangensaft, Currypulver, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Hähnchen- brustfilets damit füllen und mit Zahnstochern verschließen.

3.

2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze rundherum 4 Minuten scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 20 Minuten garen.

4.

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Couscous nach Packungsanleitung garen.

5.

Zitrone auspressen. Zwiebel schälen und klein hacken.

6.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Essig und Zitronensaft ablöschen und mit Koriander und Walnüssen unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit dem Couscous zusammen anrichten.

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