EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Currypulver
- ½ TL Sambal oelek
- 1 rote Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Staudensellerie
- 2 Stiele Koriander
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze in ca. 8–10 Minuten von beiden Seiten braten.
Das Gemüse bei Bedarf schälen, waschen und in Julienne schneiden. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen und abgießen.
Hähnchenbrust mit Currysauce und Gemüsejulienne anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün und Koriandergrün garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die eiweißreichen und gleichzeitig fettarmen Hähnchenbrustfilets sind optimal für den Muskelaufbau – Eiweiß ist aber auch für viele weitere Funktionen im Körper wichtig, zum Beispiel für die Bildung von Collagen und den Aufbau von Abwehrzellen. Das Fleisch liefert darüber hinaus Magnesium für starke Nerven und gesunde Muskeln.
Smarter Tipp
Wem es vor zu viel Schärfe graust, kann die Hähnchenbrust in Currysauce auch ohne Chilischote zubereiten. Vegetarier können dieses Gericht wahlweise auch mit Tofu zubereiten und den Geflügelfond durch Gemüsebrühe ersetzen.