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Hähnchenbrust mit Currysauce

Hähnchenbrust mit Currysauce

25 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Kokosmilch
200 ml Geflügelfond aus dem Glas
3 EL Zitronensaft
2 EL Currypulver
½ TL Sambal oelek
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
1 EL Butterschmalz
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
100 g Staudensellerie
2 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Die Kokosmilch mit dem Geflügelfond aufkochen lassen. Die Kokosmilch-Mischung mit Zitronensaft, Currypulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Chilischote waschen, in Ringe schneiden und in die Sauce rühren.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
4.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze in ca. 8–10 Minuten von beiden Seiten braten.

5.

Das Gemüse bei Bedarf schälen, waschen und in Julienne schneiden. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen und abgießen.

6.

Hähnchenbrust mit Currysauce und Gemüsejulienne anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün und Koriandergrün garniert servieren. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die eiweißreichen und gleichzeitig fettarmen Hähnchenbrustfilets sind optimal für den Muskelaufbau – Eiweiß ist aber auch für viele weitere Funktionen im Körper wichtig, zum Beispiel für die Bildung von Collagen und den Aufbau von Abwehrzellen. Das Fleisch liefert darüber hinaus Magnesium für starke Nerven und gesunde Muskeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem es vor zu viel Schärfe graust, kann die Hähnchenbrust in Currysauce auch ohne Chilischote zubereiten. Vegetarier können dieses Gericht wahlweise auch mit Tofu zubereiten und den Geflügelfond durch Gemüsebrühe ersetzen.

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