EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Zitronensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 400 ml Gemüsebrühe Instant
- Orangenschale je 2 TL Abrieb, unbehandelt
- Zitronenschale je 2 TL Abrieb, unbehandelt
- 2 Bio-Orangen (Saft)
- Saft einer Zitronen
- 2 TL Speisestärke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL geriebener Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 1 Dose Bambussprossen 140 g Abtropfgewicht
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelBambussprosseSojasauceIngwerSesamölHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust längs in ca. 1 cm breite Steifen schneiden. Gemüsebrühe erhitzen. Das Fleisch darin ca. 4 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin dünsten. Zitrussäfte und angerührte Speisestärke unterrühren. Zitrusschalen, Frühlingszwiebeln, Hähnchenstreifen und abgetropfte Bambussprossen unterrühren, aufkochen und 2 - 3 Minuten garen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Dazu gibt’s Basmati-Reis.