Hähnchenbrust mit Zitronensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Zitronensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3
400 ml
Orangenschale je 2 TL Abrieb, unbehandelt
Zitronenschale je 2 TL Abrieb, unbehandelt
2
Saft einer Zitronen
2 TL
1 Bund
2
2 TL
geriebener Ingwer
1 EL
1 Dose
Bambussprossen 140 g Abtropfgewicht
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust längs in ca. 1 cm breite Steifen schneiden. Gemüsebrühe erhitzen. Das Fleisch darin ca. 4 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin dünsten. Zitrussäfte und angerührte Speisestärke unterrühren. Zitrusschalen, Frühlingszwiebeln, Hähnchenstreifen und abgetropfte Bambussprossen unterrühren, aufkochen und 2 - 3 Minuten garen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Dazu gibt’s Basmati-Reis.