Hähnchenbrust mit Zitronensauce
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 400 ml Gemüsebrühe Instant
- Orangenschale je 2 TL Abrieb, unbehandelt
- Zitronenschale je 2 TL Abrieb, unbehandelt
- 2 Bio-Orangen (Saft)
- Saft einer Zitronen
- 2 TL Speisestärke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL geriebener Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 1 Dose Bambussprossen 140 g Abtropfgewicht
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelBambussprosseSojasauceIngwerSesamölHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrust längs in ca. 1 cm breite Steifen schneiden. Gemüsebrühe erhitzen. Das Fleisch darin ca. 4 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin dünsten. Zitrussäfte und angerührte Speisestärke unterrühren. Zitrusschalen, Frühlingszwiebeln, Hähnchenstreifen und abgetropfte Bambussprossen unterrühren, aufkochen und 2 - 3 Minuten garen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Dazu gibt’s Basmati-Reis.
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