EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchencurry

Hähnchencurry

30 min
Zeit:
589
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Basmatireis
200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose, Asialaden)
200 ml Geflügelfond (Glas)
2 EL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Currypulver
1 Prise schwarzer Pfeffer
¼ TL Koriander gemahlen
2 TL Garam Masala
¼ TL Cayennepfeffer
4 kleine Hähnchenbrustfilets
1 Zucchini
3 EL Ghee
Zum Garnieren
1 kleine rote Chilischote
Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen dann in der 1 1/2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Min. quellen lassen.
2.
Hähnchentrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs vierteln und quer klein schneiden.
3.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und alle Gewürze darin kurz anrösten, dann Fleisch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze anbraten. Kokosmilch und Geflügelfond angießen, Zitronensaft zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 8 - 10 Min. einköcheln lassen, nochmals abschmecken.
4.
Hähnchen-Gemüse-Curry mit dem Basmatireis servieren und nach Belieben mit Chiliringen und Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein55 g(56 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.