Hähnchencurry
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 430 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose, Asialaden)
- 200 ml Geflügelfond (Glas)
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Koriander gemahlen
- 2 TL Garam Masala
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- 1 Zucchini
- 3 EL Ghee
- Zum Garnieren
- 1 kleine rote Chilischote
- Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen dann in der 1 1/2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Min. quellen lassen.
2.
Hähnchentrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs vierteln und quer klein schneiden.
3.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und alle Gewürze darin kurz anrösten, dann Fleisch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze anbraten. Kokosmilch und Geflügelfond angießen, Zitronensaft zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 8 - 10 Min. einköcheln lassen, nochmals abschmecken.
4.
Hähnchen-Gemüse-Curry mit dem Basmatireis servieren und nach Belieben mit Chiliringen und Koriandergrün garniert servieren.
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