EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenflügel mit Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Chicken Wings
- 1 unbehandelte Limette
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 TL flüssiger Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für die Sauce
- 2 Mangos
- 1 Prise brauner Zucker
- 2 EL Orangensaft
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Die Chicken Wings abbrausen und trocken tupfen. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Limettensaft, dem Abrieb, Chili, Thymian, Honig und Öl verrühren. Die Marinade gut mit den Hähnchenflügeln vermengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Zum Grillen die Chicken Wings aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten langsam goldbraun grillen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln.
3.
Währenddessen für die Sauce die Mango schälen, vom Kern schneiden und klein würfeln. Einige Würfel zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit dem Zucker und Orangensaft fein pürieren. Jeweils in kleine Schälchen füllen, mit den Mangowürfeln und Chili garnieren und zu den Chicken Wings reichen.