EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenflügel mit Sauce

Hähnchenflügel mit Sauce

40 min
Zeit:
1348
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 Chicken Wings
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikaschoten edelsüß
6 EL Keimöl
3 EL Tomatenketchup
Tabasco
Für den Frischkäse-Dip
150 g Frischkäse
2 EL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stangen Staudensellerie
Zubereitung
1.
Chicken Wings mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und langsam rundum goldbraun anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Ketchup und einige Tropfen Tabasco verrühren und die Hähnchenflügel damit bestreichen.
3.
Chicken Wings nebeneinander auf den Backofenrost legen und bei 250° oder unter dem heißen Grill goldbraun werden lassen.
4.
Für den Dip Frischkäse mit Meerrettich und Sahne cremig verrühren, und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie waschen, putzen und ca. 12 - 15 cm lange Stücke schneiden.
5.
Chicken Wings mit dem Dip und Selleriestangen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.348 kcal(64 %)
Protein88 g(90 %)
Fett109 g(94 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.