Hähnchenflügel mit Sauce

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Hähnchenflügel mit Sauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.348 kcal(64 %)
Protein88 g(90 %)
Fett109 g(94 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin42,6 mg(355 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren35 g
Harnsäure846 mg
Cholesterin423 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Chicken Wings
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikaschoten edelsüß
6 EL Keimöl
3 EL Tomatenketchup
Tabasco
Für den Frischkäse-Dip
150 g Frischkäse
2 EL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stangen Staudensellerie

Zubereitungsschritte

1.
Chicken Wings mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und langsam rundum goldbraun anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Ketchup und einige Tropfen Tabasco verrühren und die Hähnchenflügel damit bestreichen.
3.
Chicken Wings nebeneinander auf den Backofenrost legen und bei 250° oder unter dem heißen Grill goldbraun werden lassen.
4.
Für den Dip Frischkäse mit Meerrettich und Sahne cremig verrühren, und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie waschen, putzen und ca. 12 - 15 cm lange Stücke schneiden.
5.
Chicken Wings mit dem Dip und Selleriestangen servieren.
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