EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenpfanne mit Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 250 g Weißkohl
- 2 Stangen Porree
- 4 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Süß-saure Sauce
- 200 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
- einige Spritzer Zitronensaft
- 50 g Sojasprossen
Zubereitung
1.
Spargel abspülen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Weißkohl putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Weißkohl darin 15 Minuten dünsten. Nach 10 Minuten den Porree zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Restliches Öl erhitzen. Hähnchenbrust darin ringsum anbraten. Sweet&Sour-Sauce und Geflügelfond einrühren und 8-10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel, Weißkohl-Porree-Mix und Sojasprossen untermischen und weitere 3-5 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.