Hähnchenpfanne mit Spargel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
| Vitamin K | 160,4 μg | (267 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
| Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
| Kalium | 1.039 mg | (26 %) | mehr | |
| Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
| Harnsäure | 338 mg | |||
| Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 250 g Weißkohl
- 2 Stangen Porree
- 4 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Süß-saure Sauce
- 200 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
- einige Spritzer Zitronensaft
- 50 g Sojasprossen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel abspülen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Weißkohl putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Weißkohl darin 15 Minuten dünsten. Nach 10 Minuten den Porree zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Restliches Öl erhitzen. Hähnchenbrust darin ringsum anbraten. Sweet&Sour-Sauce und Geflügelfond einrühren und 8-10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel, Weißkohl-Porree-Mix und Sojasprossen untermischen und weitere 3-5 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
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