Hähnchenpfanne mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenpfanne mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert250 kcal(12 %)
Protein27,9 g(28 %)
Fett11,5 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
2 Stangen
4 EL
400 g
2 EL
200 ml
Geflügelfond (aus dem Glas)
einige Spritzer Zitronensaft
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel abspülen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.

Weißkohl putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Weißkohl darin 15 Minuten dünsten. Nach 10 Minuten den Porree zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Restliches Öl erhitzen. Hähnchenbrust darin ringsum anbraten. Sweet&Sour-Sauce und Geflügelfond einrühren und 8-10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel, Weißkohl-Porree-Mix und Sojasprossen untermischen und weitere 3-5 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.