EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenschenkel in Kräuterkruste

Hähnchenschenkel in Kräuterkruste

55 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 Eier
80 g Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
2 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Senf
2 EL Honig
½ TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfHonigPetersilieHähnchenkeuleEiTomate in Öl
Zubereitung
1.

Hähnchen waschen, trockentupfen. Honig mit Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren, Schenkel damit einreiben. Eier mit Kartoffelstärke verquirlen. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und sehr fein hacken.

2.

Paniermehl, Tomaten und Kräuter mischen. Schenkel erst durch Ei ziehen, dann durch die Paniermehlmischung, in eine feuerfeste Form legen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten im Backofen braten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.