EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschenkel in Kräuterkruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Kartoffelstärke
- 2 EL Senf
- 2 EL Honig
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen. Honig mit Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren, Schenkel damit einreiben. Eier mit Kartoffelstärke verquirlen. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und sehr fein hacken.
2.
Paniermehl, Tomaten und Kräuter mischen. Schenkel erst durch Ei ziehen, dann durch die Paniermehlmischung, in eine feuerfeste Form legen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten im Backofen braten.