Hähnchenschenkel in Kräuterkruste

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Hähnchenschenkel in Kräuterkruste
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 Eier
80 g Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
2 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Senf
2 EL Honig
½ TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfHonigPetersilieHähnchenkeuleEiTomate in Öl

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trockentupfen. Honig mit Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren, Schenkel damit einreiben. Eier mit Kartoffelstärke verquirlen. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und sehr fein hacken.

2.

Paniermehl, Tomaten und Kräuter mischen. Schenkel erst durch Ei ziehen, dann durch die Paniermehlmischung, in eine feuerfeste Form legen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten im Backofen braten.

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