EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- Kreuzkümmel je 1/4 TL, gemahlen
- Koriander je 1/4 TL, gemahlen
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
2.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken und einige Min. grillen oder braten, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
3.
Für die Erdnusssauce Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.