Hähnchenspieße

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Hähnchenspieße
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein19 g(19 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
640 g
Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2
1
kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
1
Schalotte fein gehackt
Kreuzkümmel je 1/4 TL, gemahlen
Koriander je 1/4 TL, gemahlen
2 EL
helle Sojasauce
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
2.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken und einige Min. grillen oder braten, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
3.
Für die Erdnusssauce Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.