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Hähnchenspieße mit Tomaten-Avocado-Salat

Hähnchenspieße mit Tomaten-Avocado-Salat

35 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
4 Limetten
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Cayennepfeffer
125 ml Ketchup
250 g Tomaten
150 g rote Zwiebeln
1 grüne Peperoni
2 Avocados
4 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer
außerdem:
12 Holzspieße
Zubereitung
1.

Hähnchenfleisch abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. 2 Limetten auspressen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, 3 EL Limettensaft und Ketchup verrühren. Fleisch darin 3 Stunden marinieren.

2.

Inzwischen für den Salat Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen, jedes Viertel quer halbieren. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Peperoni waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in grobe Würfel schneiden.

3.

Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, Avocados und Koriander mit 3 EL Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Hähnchenwürfel auf 12 Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten grillen.

5.

Restliche Limetten heiß abspülen, trockentupfen, in Spalten schneiden. Spieße mit Salat und Limettenspalten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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