Hähnchenspieße mit Tomaten-Avocado-Salat

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Hähnchenspieße mit Tomaten-Avocado-Salat

Hähnchenspieße mit Tomaten-Avocado-Salat - Würziges Geflügel mit aromatischer Salatbeilage.

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
4 Limetten
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Cayennepfeffer
125 ml Ketchup
250 g Tomaten
150 g rote Zwiebeln
1 grüne Peperoni
2 Avocados
4 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer
außerdem:
12 Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfleisch abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. 2 Limetten auspressen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, 3 EL Limettensaft und Ketchup verrühren. Fleisch darin 3 Stunden marinieren.

2.

Inzwischen für den Salat Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen, jedes Viertel quer halbieren. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Peperoni waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in grobe Würfel schneiden.

3.

Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, Avocados und Koriander mit 3 EL Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Hähnchenwürfel auf 12 Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten grillen.

5.

Restliche Limetten heiß abspülen, trockentupfen, in Spalten schneiden. Spieße mit Salat und Limettenspalten servieren.

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