Hähnchenspieße mit Tomaten-Avocado-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 4 Limetten
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Cayennepfeffer
- 125 ml Ketchup
- 250 g Tomaten
- 150 g rote Zwiebeln
- 1 grüne Peperoni
- 2 Avocados
- 4 Stiele Koriander
- Salz
- Pfeffer
- außerdem:
- 12 Holzspieße
Zubereitungsschritte
Hähnchenfleisch abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. 2 Limetten auspressen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, 3 EL Limettensaft und Ketchup verrühren. Fleisch darin 3 Stunden marinieren.
Inzwischen für den Salat Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen, jedes Viertel quer halbieren. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Peperoni waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in grobe Würfel schneiden.
Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, Avocados und Koriander mit 3 EL Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenwürfel auf 12 Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten grillen.
Restliche Limetten heiß abspülen, trockentupfen, in Spalten schneiden. Spieße mit Salat und Limettenspalten servieren.