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Hähnchenspieße vom Grill mit gemischtem Salat

Hähnchenspieße vom Grill mit gemischtem Salat

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Für die Marinade
2 EL Honig
½ TL gehackter Rosmarin
1 Msp. Currypulver
Salz
Pfeffer
1 TL helle Sojasauce
1 EL Zitronensaft
Für den Salat
1 Zitrone
100 g dicke weiße Bohnen aus der Dose
250 g Datteltomate
50 g schwarze, entsteinte Oliven
100 g Pflücksalat
100 g Feta
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölHonigZitronensaftSojasauce
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrüste jeweils der Länge nach in 3 Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die Hähnchenbrüste darin 1 Stunde marinieren. Anschließend auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill 3-5 Minuten je Seite grillen.

2.

Die Zitronen für den Salat auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Die abgetropften Bohnen zugeben. Die Datteltomaten waschen und vierteln. Die Oliven halbieren, den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Alles zu dem Zitronensaft geben und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Mit den Hähnchenspießen auf Tellern anrichten und mit je einem Zitronenspalt garniert sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein53 g(54 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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