Hähnchenspieße vom Grill mit gemischtem Salat

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Hähnchenspieße vom Grill mit gemischtem Salat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein53 g(54 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K53,1 μg(89 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Für die Marinade
2 EL Honig
½ TL gehackter Rosmarin
1 Msp. Currypulver
Salz
Pfeffer
1 TL helle Sojasauce
1 EL Zitronensaft
Für den Salat
1 Zitrone
100 g dicke weiße Bohnen aus der Dose
250 g Datteltomate
50 g schwarze, entsteinte Oliven
100 g Pflücksalat
100 g Feta
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölHonigZitronensaftSojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste jeweils der Länge nach in 3 Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die Hähnchenbrüste darin 1 Stunde marinieren. Anschließend auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill 3-5 Minuten je Seite grillen.

2.

Die Zitronen für den Salat auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Die abgetropften Bohnen zugeben. Die Datteltomaten waschen und vierteln. Die Oliven halbieren, den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Alles zu dem Zitronensaft geben und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Mit den Hähnchenspießen auf Tellern anrichten und mit je einem Zitronenspalt garniert sofort servieren.

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