Hähnchenspieße vom Grill mit gemischtem Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Für die Marinade
- 2 EL Honig
- ½ TL gehackter Rosmarin
- 1 Msp. Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL helle Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- Für den Salat
- 1 Zitrone
- 100 g dicke weiße Bohnen aus der Dose
- 250 g Datteltomate
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- 100 g Pflücksalat
- 100 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste jeweils der Länge nach in 3 Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die Hähnchenbrüste darin 1 Stunde marinieren. Anschließend auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill 3-5 Minuten je Seite grillen.
2.
Die Zitronen für den Salat auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Die abgetropften Bohnen zugeben. Die Datteltomaten waschen und vierteln. Die Oliven halbieren, den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Alles zu dem Zitronensaft geben und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Mit den Hähnchenspießen auf Tellern anrichten und mit je einem Zitronenspalt garniert sofort servieren.
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