EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Hähnchenbrustfilet mit Haut und Knochen
- 1 Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Suppengemüse
- 500 g Brokkoli
- 1 Kohlrabi
- 1 Chilischote
- 1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliHähnchenbrustfiletZwiebelLorbeerblattPimentkornGewürznelke
Zubereitung
1.
Fleisch abwaschen. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Beides in der Brühe aufkochen und Gewürze zugeben.
2.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
3.
Gemüse putzen und klein schneiden. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden. Alles zum Eintopf geben und weitere 10 Min. garen.
4.
Fleisch herausheben, kurz abkühlen lassen, von Haut und Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und wieder zugeben. Den Eintopf zuletzt abschmecken mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer und mit Zitronenecken garniert servieren.