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Zutaten

für
6
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Hafertaler mit Erdbeercreme

Hafertaler mit Erdbeercreme

und frischen Früchten
30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g zarte Haferflocken
30 g Weizen-Vollkornmehl (2 EL)
1 Prise Salz
½ TL Weinstein-Backpulver
50 g Rohrohrzucker
70 g Butter (zimmerwarm)
500 g Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
4 Blatt weiße Gelatine
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
40 g flüssiger Honig (z.B. Akazienhonig)
50 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 1

Haferflocken, Vollkornmehl, Salz, Backpulver und Rohrohrzucker in einer Rührschüssel mischen.

2.
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 2

Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten.

3.
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 3
Den Teig in 6 Portionen teilen und jede Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Taler (10 cm Ø) ausrollen.
4.
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hafertaler darauf verteilen und jeweils mit einer Gabel mehrfach in den Teig stechen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
5.
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Erdbeeren vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer oder Pürierstab fein pürieren.

6.
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 6

Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, etwa 1/3 der Schale fein abreiben und unter das Erdbeerpüree rühren.

7.
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.
8.
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 8
Das Erdbeerpüree nach und nach unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann langsam Joghurt und Honig ebenfalls unterrühren. Die Masse kühl stellen.
9.
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 9
Die Hafertaler aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
10.
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 10

Sahne in ein kleines hohes Gefäß geben, steif schlagen, unter die Joghurt-Erdbeer-Masse heben und vorsichtig mischen. Die Erdbeer-Joghurt-Creme mit einem Löffel auf den Hafertalern verteilen. Mit restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker13,3 g(53 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die fruchtig-frischen Mini-Torten lassen die Herzen all jener höher schlagen, die sich cholesterinbewusst ernähren müssen: Der im Teig verwendete Hafer trägt dazu bei, erhöhte Werte zu senken und liefert den sanft blutdrucksenkend und entspannend wirkenden Mineralstoff Magnesium gleich mit dazu.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Fruchtkomponente bei den kleinen Hafertörtchen können Sie beliebig variieren und an die Obstsaison anpassen. Ebenfalls sehr lecker: mit Himbeeren, Heidelbeeren, Pfirsich oder Mango.

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