EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hafertaler mit Erdbeercreme
- Zutaten
- 100 g zarte Haferflocken
- 30 g Weizen-Vollkornmehl (2 EL)
- 1 Prise Salz
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 50 g Rohrohrzucker
- 70 g Butter (zimmerwarm)
- 500 g Erdbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 40 g flüssiger Honig (z.B. Akazienhonig)
- 50 g Schlagsahne
Haferflocken, Vollkornmehl, Salz, Backpulver und Rohrohrzucker in einer Rührschüssel mischen.
Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten.
Inzwischen Erdbeeren vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer oder Pürierstab fein pürieren.
Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, etwa 1/3 der Schale fein abreiben und unter das Erdbeerpüree rühren.
Sahne in ein kleines hohes Gefäß geben, steif schlagen, unter die Joghurt-Erdbeer-Masse heben und vorsichtig mischen. Die Erdbeer-Joghurt-Creme mit einem Löffel auf den Hafertalern verteilen. Mit restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die fruchtig-frischen Mini-Torten lassen die Herzen all jener höher schlagen, die sich cholesterinbewusst ernähren müssen: Der im Teig verwendete Hafer trägt dazu bei, erhöhte Werte zu senken und liefert den sanft blutdrucksenkend und entspannend wirkenden Mineralstoff Magnesium gleich mit dazu.
Smarter Tipp
Die Fruchtkomponente bei den kleinen Hafertörtchen können Sie beliebig variieren und an die Obstsaison anpassen. Ebenfalls sehr lecker: mit Himbeeren, Heidelbeeren, Pfirsich oder Mango.