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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hafertaler mit Erdbeercreme

und frischen Früchten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hafertaler mit Erdbeercreme

Hafertaler mit Erdbeercreme - Modernisiertes Erdbeertörtchen mit leichter Joghurtcreme auf selbstgemachtem Knusperboden

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266
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 Rührschüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Handmixer, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Gabel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer oder Pürierstab, 1 Schüssel, 1 feine Reibe, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Kuchengitter, 1 Küchenpapier, 1 Küchenwaage, 1 Topf

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 1
Haferflocken, Vollkornmehl, Salz, Backpulver und Rohrzucker in einer Rührschüssel mischen.
Schritt 2/10
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 2
Joghurtbutter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten.
Schritt 3/10
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 3
Den Teig in 6 Portionen teilen und jede Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Taler (10 cm Ø) ausrollen.
Schritt 4/10
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hafertaler darauf verteilen und jeweils mit einer Gabel mehrfach in den Teig stechen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Schritt 5/10
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Erdbeeren vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer oder Pürierstab fein pürieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 6/10
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 6
Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, etwa 1/3 der Schale fein abreiben und unter das Erdbeerpüree rühren.
Schritt 7/10
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.
Schritt 8/10
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 8
Das Erdbeerpüree nach und nach unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann langsam Joghurt und Honig ebenfalls unterrühren. Die Masse kühl stellen.
Schritt 9/10
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 9
Die Hafertaler aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 10/10
Hafertaler mit Erdbeercreme Zubereitung Schritt 10
Sahne in ein kleines hohes Gefäß geben, steifschlagen, unter die Joghurt-Erdbeer-Masse heben und vorsichtig mischen. Die Erdbeer-Joghurt-Creme mit einem Löffel auf den Hafertalern verteilen. Mit restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

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Hallo Poppy81, die Creme können Sie ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, wie lange hält sich die Creme im Kühlschrank? Lg, Andrea

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