EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Pistazienkruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Blauschimmelkäse
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL grob gehackte Pistazienkerne
- 200 g Feldsalat
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Zwiebel
- 2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletFeldsalatBlauschimmelkäsePistazienkerneZuckerBalsamessig
Zubereitung
1.
Ofen auf 200° C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. In eine Auflaufform geben.
2.
Den Käse entrinden, zerdrücken. Mit Paniermehl, Pistazien und Butter vermengen. Die Masse auf das Fleisch streichen. Im Ofen ca. 10 Min. backen.
3.
Salat putzen, waschen. Zucker im Bratenfett karamellisieren. Mit Essig ablöschen, würzen. Salat mit Dressing beträufeln, mit Fleisch anrichten.