EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g grob gehackte Haselnüsse
- 4 EL Schlagsahne
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 500 g Weizen-Vollkornmehl
- 100 g fein gemahlene Hirse
- 50 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Ei
- 200 ml helles Bier
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Die Sahne mit dem Zuckerrübensirup erwärmen und gut verrühren. Mehl, Hirse, Rohrzucker, Salz, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Das Ei und das Bier zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät gut verkneten, zum Schluss die Nüsse unterkneten.
2.
Den Teig in die gefettete Form setzen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.
Dann mit Sahnemischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 1 Std. backen.