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Haselnussbrot

Haselnussbrot

2 h
Zeit:
3856
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g grob gehackte Haselnüsse
4 EL Schlagsahne
1 EL Zuckerrübensirup
500 g Weizen-Vollkornmehl
100 g fein gemahlene Hirse
50 g Rohrzucker
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
200 ml helles Bier
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Die Sahne mit dem Zuckerrübensirup erwärmen und gut verrühren. Mehl, Hirse, Rohrzucker, Salz, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Das Ei und das Bier zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät gut verkneten, zum Schluss die Nüsse unterkneten.
2.
Den Teig in die gefettete Form setzen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.
Dann mit Sahnemischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 1 Std. backen.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.856 kcal(184 %)
Protein110 g(112 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate451 g(301 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe69,3 g(231 %)
Ausgabe 02/24

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