Haselnussbrot

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Haselnussbrot
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert3.723 kcal(177 %)
Protein109 g(111 %)
Fett160 g(138 %)
Kohlenhydrate445 g(297 %)
Ballaststoffe69,3 g(231 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E57,5 mg(479 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin53,7 mg(448 %)
Vitamin B₆4,3 mg(307 %)
Folsäure505 μg(168 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin188 μg(418 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium3.618 mg(90 %)
Calcium547 mg(55 %)
Magnesium1.101 mg(367 %)
Eisen32,1 mg(214 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink25 mg(313 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure502 mg
Cholesterin251 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
grob gehackte Haselnüsse
4 EL
1 EL
500 g
100 g
fein gemahlene Hirse
50 g
1 TL
1 Päckchen
1 TL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1
200 ml
helles Bier
Butter für die Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit dem Zuckerrübensirup erwärmen und gut verrühren. Mehl, Hirse, Rohrzucker, Salz, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Das Ei und das Bier zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät gut verkneten, zum Schluss die Nüsse unterkneten.
2.
Den Teig in die gefettete Form setzen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.
Dann mit Sahnemischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 1 Std. backen.