Haselnussbrot

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Haselnussbrot
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.828 kcal(182 %)
Protein109 g(111 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate445 g(297 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe69,3 g(231 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E57,8 mg(482 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin53,7 mg(448 %)
Vitamin B₆4,3 mg(307 %)
Folsäure504 μg(168 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin187,7 μg(417 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3.611 mg(90 %)
Calcium541 mg(54 %)
Magnesium1.101 mg(367 %)
Eisen32,1 mg(214 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink25,1 mg(314 %)
gesättigte Fettsäuren30,5 g
Harnsäure501 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g grob gehackte Haselnüsse
4 EL Schlagsahne
1 EL Zuckerrübensirup
500 g Weizen-Vollkornmehl
100 g fein gemahlene Hirse
50 g Rohrzucker
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
200 ml helles Bier
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit dem Zuckerrübensirup erwärmen und gut verrühren. Mehl, Hirse, Rohrzucker, Salz, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Das Ei und das Bier zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät gut verkneten, zum Schluss die Nüsse unterkneten.
2.
Den Teig in die gefettete Form setzen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.
Dann mit Sahnemischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 1 Std. backen.