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Haselnussbrot
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3856
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.856 kcal | (184 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 173 g | (149 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 451 g | (301 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 58 g | (232 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 69,3 g | (231 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 57,8 mg | (482 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 53,8 mg | (448 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,3 mg | (307 %) | ||
Folsäure | 504 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 187,7 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.619 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 722 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 1.102 mg | (367 %) | mehr | |
Eisen | 32,1 mg | (214 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 25,5 mg | (319 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,5 g | |||
Harnsäure | 501 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 78 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g grob gehackte Haselnüsse
- 4 EL Schlagsahne
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 500 g Weizen-Vollkornmehl
- 100 g fein gemahlene Hirse
- 50 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Ei
- 200 ml helles Bier
- Butter für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne mit dem Zuckerrübensirup erwärmen und gut verrühren. Mehl, Hirse, Rohrzucker, Salz, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Das Ei und das Bier zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät gut verkneten, zum Schluss die Nüsse unterkneten.
2.
Den Teig in die gefettete Form setzen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.
Dann mit Sahnemischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 1 Std. backen.
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