EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heringssalat mit Apfel und Gurke
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Heringsfilet in Öl eingelegt
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- ½ Zitrone Saft
- ½ Salatgurke
- 1 Handvoll Sauerampfer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Zucker
Zubereitung
1.
Die Heringsfilets abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Kapern abspülen und abtropfen lassen. Den Apfel putzen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in feine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Gurke waschen, in Streifen schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten in einer Schüssel miteinander vorsichtig vermengen und mit dem Dressing vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.