Heringssalat mit Apfel und Gurke
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 25 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Heringsfilet in Öl eingelegt
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- ½ Zitrone Saft
- ½ Salatgurke
- 1 Handvoll Sauerampfer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Heringsfilets abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Kapern abspülen und abtropfen lassen. Den Apfel putzen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in feine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Gurke waschen, in Streifen schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten in einer Schüssel miteinander vorsichtig vermengen und mit dem Dressing vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
Kommentare
Notofu
vom 16.06.2018.
Es ist alles andere als smart, die guten gesunden Omega-3-Fettsäuren des Herings mit dem ungesunden Omega-6-Sonnenblumenöl zu neutralisieren! Dieses Rezept ist nicht empfehlenswert! - Antworten
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