EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heringssalat nach Hausfrauenart
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Matjesfilets
- 2 gekochte Kartoffeln
- 1 kl. säuerliche Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 gekochte Rote Bete (= rote Rüben)
- 2 Gewürzgurken
- 1 Bund Petersilie
- 2 hartgekochte Eier
- 1 EL Essig
- etwas Pfeffer und Salz
- eventuell 3 EL saure Schlagsahne
Zubereitung
1.
Matjesfilets mindestens 30 Minuten wässern, falls sie sehr salzig sind In MIlch legen, da dadurch der Geschmack milder wird. Unter flleßendem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die gekochten Kartoffeln, geschälten Äpfel, Zwiebel und Rüben in kleine Würfel, die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie feinhacken und locker mit den Zutaten mischen.
3.
Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten - wer mag, gibt noch die saure Sahne dazu - über den Salat mischen und gut durchziehen lassen.
4.
Mit Eischeiben garnieren.