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Zutaten

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Heringssalat nach Hausfrauenart

Heringssalat nach Hausfrauenart

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Matjesfilets
2 gekochte Kartoffeln
1 kl. säuerliche Apfel
1 Zwiebel
2 gekochte Rote Bete (= rote Rüben)
2 Gewürzgurken
1 Bund Petersilie
2 hartgekochte Eier
1 EL Essig
etwas Pfeffer und Salz
eventuell 3 EL saure Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieMatjesfiletKartoffelApfelZwiebelRote Bete
Zubereitung
1.

Matjesfilets mindestens 30 Minuten wässern, falls sie sehr salzig sind In MIlch legen, da dadurch der Geschmack milder wird. Unter flleßendem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Die gekochten Kartoffeln, geschälten Äpfel, Zwiebel und Rüben in kleine Würfel, die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie feinhacken und locker mit den Zutaten mischen.

3.

Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten - wer mag, gibt noch die saure Sahne dazu - über den Salat mischen und gut durchziehen lassen.

4.

Mit Eischeiben garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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