Heringssalat nach Hausfrauenart

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Heringssalat nach Hausfrauenart
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D26,1 μg(131 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Matjesfilets
2 gekochte Kartoffeln
1 kl. säuerliche Apfel
1 Zwiebel
2 gekochte Rote Bete (= rote Rüben)
2 Gewürzgurken
1 Bund Petersilie
2 hartgekochte Eier
1 EL Essig
etwas Pfeffer und Salz
eventuell 3 EL saure Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieMatjesfiletKartoffelApfelZwiebelRote Bete

Zubereitungsschritte

1.

Matjesfilets mindestens 30 Minuten wässern, falls sie sehr salzig sind In MIlch legen, da dadurch der Geschmack milder wird. Unter flleßendem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Die gekochten Kartoffeln, geschälten Äpfel, Zwiebel und Rüben in kleine Würfel, die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie feinhacken und locker mit den Zutaten mischen.

3.

Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten - wer mag, gibt noch die saure Sahne dazu - über den Salat mischen und gut durchziehen lassen.

4.

Mit Eischeiben garnieren.