Heringssalat nach Hausfrauenart
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 26,1 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Matjesfilets
- 2 gekochte Kartoffeln
- 1 kl. säuerliche Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 gekochte Rote Bete (= rote Rüben)
- 2 Gewürzgurken
- 1 Bund Petersilie
- 2 hartgekochte Eier
- 1 EL Essig
- etwas Pfeffer und Salz
- eventuell 3 EL saure Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Matjesfilets mindestens 30 Minuten wässern, falls sie sehr salzig sind In MIlch legen, da dadurch der Geschmack milder wird. Unter flleßendem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die gekochten Kartoffeln, geschälten Äpfel, Zwiebel und Rüben in kleine Würfel, die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie feinhacken und locker mit den Zutaten mischen.
3.
Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten - wer mag, gibt noch die saure Sahne dazu - über den Salat mischen und gut durchziehen lassen.
4.
Mit Eischeiben garnieren.
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