EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herzhafter Grapefruit-Rucolasalat mit Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Rucola
- 2 Grapefruits
- 60 g Walnüsse
- 1 Knolle kleinen Fenchel
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, trocken schütteln. Vom Fenchel das Grüne entfernen, das weiße in feine Scheiben hobeln. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Grapefruitsaft auffangen. Den Saft aus den Grapefruitresten auspressen.
2.
Die Walnüsse ohne Fett rösten. Essig mit Grapefruitsaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen, abschmecken und Kräuter und Schalotten unterrühren.
3.
Den Rucola mit Fenchel, Grapefruitfilets und Walnüssen mischen, in Schälchen füllen. Die Vinaigrette in kleine Schälchen füllen und zum Salat reichen.