EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Herzhafter Kuchen mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Handvoll Dill
- 150 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann mit Eiern, Öl und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Lachswürfel und den Dill unter den Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine Kastenbackform buttern. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten garen. Einen Zahnstocher kurz in den Lachskuchen stecken und überprüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Die Backzeit verlängern, falls Teig am Zahnstocher haftet. Warm oder kalt servieren.