EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hörnchennudel-Salat
mit Joghurt-Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Hörnchennudel
- Salz
- 2 Eier
- 200 g Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Gewürzgurken und etwas Sud
- 1 TL milder Senf
- grob geschrotete bunte Pfefferkörner
- 2 Krakauer Würstchen
- etwas Salat (Endivie oder Lollo bianco)
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
2.
Joghurt, Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Knoblauch schälen und dazudrücken. Dressing mit Gewürzgurkensud, Senf und Pfefferkörner abschmecken. Gurken fein würfeln und unterrühren.
3.
Dressing und Nudeln mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Eier in Spalten schneiden, Würstchen in Scheiben. Nudelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch mit etwas Gurkensud verrühren. Würstchen und Eier unterheben. Nudelsalat mit Salatblätter auf Tellern anrichten.