Hörnchennudel-Salat
mit Joghurt-Dressing
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 74 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hörnchennudel
- Salz
- 2 Eier
- 200 g Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Gewürzgurken und etwas Sud
- 1 TL milder Senf
- grob geschrotete bunte Pfefferkörner
- 2 Krakauer Würstchen
- etwas Salat (Endivie oder Lollo bianco)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
2.
Joghurt, Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Knoblauch schälen und dazudrücken. Dressing mit Gewürzgurkensud, Senf und Pfefferkörner abschmecken. Gurken fein würfeln und unterrühren.
3.
Dressing und Nudeln mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Eier in Spalten schneiden, Würstchen in Scheiben. Nudelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch mit etwas Gurkensud verrühren. Würstchen und Eier unterheben. Nudelsalat mit Salatblätter auf Tellern anrichten.
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