Hörnchennudel-Salat

mit Joghurt-Dressing
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Hörnchennudel-Salat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K74 μg(123 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Hörnchennudel
Salz
2 Eier
200 g Joghurt
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 Gewürzgurken und etwas Sud
1 TL milder Senf
grob geschrotete bunte Pfefferkörner
2 Krakauer Würstchen
etwas Salat (Endivie oder Lollo bianco)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölSenfSalzEiPfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier hart kochen, abschrecken und schälen.

2.

Joghurt, Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Knoblauch schälen und dazudrücken. Dressing mit Gewürzgurkensud, Senf und Pfefferkörner abschmecken. Gurken fein würfeln und unterrühren.

3.

Dressing und Nudeln mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Eier in Spalten schneiden, Würstchen in Scheiben. Nudelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch mit etwas Gurkensud verrühren. Würstchen und Eier unterheben. Nudelsalat mit Salatblätter auf Tellern anrichten.

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