EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnchen mit Obst
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 kleine, getrocknete Chilischoten
- 2 Orangen (der ausgepresste Saft)
- 200 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Honig
- 1 Mango
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und und in 6-8 Stücke teilen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln.
2.
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Gusseisentopf mit dem Öl goldbraun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch, den Chilis und dem Ingwer kurz anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen und das Hähnchen mit dem Honig wieder dazu geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Stücken vom Kern schneiden und während der letzten ca. 10 Minuten mit zum Hähnchen geben.
4.
Zum Schluss abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.