Hühnchen mit Obst

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Hühnchen mit Obst
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein61 g(62 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,2 mg(327 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure488 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,4 kg
1
1
2 cm
1 EL
4
kleine, getrocknete Chilischoten
2
Orangen Saft
200 ml
1 EL
1
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und und in 6-8 Stücke teilen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln.
2.
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Gusseisentopf mit dem Öl goldbraun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch, den Chilis und dem Ingwer kurz anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen und das Hähnchen mit dem Honig wieder dazu geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Stücken vom Kern schneiden und während der letzten ca. 10 Minuten mit zum Hähnchen geben.
4.
Zum Schluss abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.