EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnchen mit Tomaten-Basilikum-Soße

Hühnchen mit Tomaten-Basilikum-Soße

30 min
Zeit:
781
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g grüne Bandnudeln
100 g Schalotten
600 g Hähnchenbrustfilet
700 g Tomaten
1 Bund Basilikum
3 EL Öl
200 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.

Die Nudeln laut Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln. Den Basilikum waschen, einige Blättchen beiseite geben, den Rest in feine Streifen schneiden.

2.

Das Öl in einem Wok erhitzen, die Schalotten andünsten, das Hähnchenfleisch nach und nach dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute scharf anbraten.

3.

Danach die Tomaten und das Creme fraiche sowie die Sahne dazu geben, alles verrühren, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren bei starker Hitze 4 Minuten köcheln lassen. Abgetropfte Nudeln unterschwenken und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein53 g(54 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.