Hühnchen mit Tomaten-Basilikum-Soße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28,6 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g grüne Bandnudeln
- 100 g Schalotten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 700 g Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Öl
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan am Stück
Zubereitungsschritte
Die Nudeln laut Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln. Den Basilikum waschen, einige Blättchen beiseite geben, den Rest in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen, die Schalotten andünsten, das Hähnchenfleisch nach und nach dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute scharf anbraten.
Danach die Tomaten und das Creme fraiche sowie die Sahne dazu geben, alles verrühren, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren bei starker Hitze 4 Minuten köcheln lassen. Abgetropfte Nudeln unterschwenken und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.