EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühner-Gemüsesuppe mit Nudeln

Hühner-Gemüsesuppe mit Nudeln

30 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100 g Suppennudel Tubetti
1 l Hühnerbrühe
2 Hähnchenbrustfilets
2 Tomaten
1 Döschen Mais
150 ml Weißwein
250 g Brokkoli
1 EL Butter
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Broccoli waschen und in Ringe schneiden. Dicke Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißer Butter mit den Broccolistielen andünsten, dann Nudeln, Brühe und Wein zugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann die Fleischwürfel, Broccoliröschen, Tomaten und Mais zugeben und in weiteren 5 Min. fertig garen.
5.
Die Nudelsuppe mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.