Hühner-Gemüsesuppe mit Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühner-Gemüsesuppe mit Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K115,8 μg(193 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100 g Suppennudel Tubetti
1 l Hühnerbrühe
2 Hähnchenbrustfilets
2 Tomaten
1 Döschen Mais
150 ml Weißwein
250 g Brokkoli
1 EL Butter
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMaisWeißweinButterKnoblauchzeheZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Broccoli waschen und in Ringe schneiden. Dicke Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißer Butter mit den Broccolistielen andünsten, dann Nudeln, Brühe und Wein zugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann die Fleischwürfel, Broccoliröschen, Tomaten und Mais zugeben und in weiteren 5 Min. fertig garen.
5.
Die Nudelsuppe mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken und servieren.