Hühner-Gemüsesuppe mit Nudeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 125,8 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 100 g Suppennudel Tubetti
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Tomaten
- 1 Döschen Mais
- 150 ml Weißwein
- 250 g Brokkoli
- 1 EL Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Broccoli waschen und in Ringe schneiden. Dicke Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißer Butter mit den Broccolistielen andünsten, dann Nudeln, Brühe und Wein zugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann die Fleischwürfel, Broccoliröschen, Tomaten und Mais zugeben und in weiteren 5 Min. fertig garen.
5.
Die Nudelsuppe mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken und servieren.
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