Hühner-Gemüsesuppe mit Nudeln

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Hühner-Gemüsesuppe mit Nudeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K125,8 μg(210 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100 g Suppennudel Tubetti
1 l Hühnerbrühe
2 Hähnchenbrustfilets
2 Tomaten
1 Döschen Mais
150 ml Weißwein
250 g Brokkoli
1 EL Butter
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Broccoli waschen und in Ringe schneiden. Dicke Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißer Butter mit den Broccolistielen andünsten, dann Nudeln, Brühe und Wein zugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann die Fleischwürfel, Broccoliröschen, Tomaten und Mais zugeben und in weiteren 5 Min. fertig garen.
5.
Die Nudelsuppe mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken und servieren.
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