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Italienischer Gemüseauflauf

Italienischer Gemüseauflauf

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
1647
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Olivenöl für die Form
600 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
2 Zucchini
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrockneter Oregano
100 g geriebener Emmentaler
100 g geriebener Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateEmmentalerMozzarellaOlivenölOregano
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Öl auspinseln.
2.
Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3.
Die Kartoffelscheiben in die Form einlegen, salzen und pfeffern. Darauf die Zucchini abwechselnd mit den Tomaten schichten. Den Käse darüber streuen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
4.

Nach Belieben den italienischen Gemüseauflauf mit frischem Oregano garnieren und dazu einen Sauerrahmdip reichen.

Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.647 kcal(78 %)
Protein72 g(73 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate124 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,3 g(68 %)
Ausgabe 02/24

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