Italienischer Gemüseauflauf

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Italienischer Gemüseauflauf
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
gelbe und 2 rote Paprikaschoten
4
mittelgroße Zucchini
200 g
1
1 Bund
50 g
Salz, Pfeffer
6 EL

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Zucchini putzen, die Enden abschneiden, Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

2.

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikum abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden.

3.

Paprikastreifen, Mozzarella- und Zucchinischeiben und Oliven abwechselnd dachziegelartig in eine leicht gefettete Auflaufform geben, dabei die Schichten mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Öl mit Knoblauch und Basilikum verrühren und über das Gemüse verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/ Unterhitze: etwa 200° (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180° (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: 25-30 Min.