Italienischer Gemüseauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Italienischer Gemüseauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.647 kcal(78 %)
Protein72 g(73 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate124 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,3 g(68 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K122,5 μg(204 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure332 μg(111 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin37,6 μg(84 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C304 mg(320 %)
Kalium4.667 mg(117 %)
Calcium2.002 mg(200 %)
Magnesium347 mg(116 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod199 μg(100 %)
Zink12,9 mg(161 %)
gesättigte Fettsäuren40,8 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Olivenöl für die Form
600 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
2 Zucchini
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrockneter Oregano
100 g geriebener Emmentaler
100 g geriebener Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateEmmentalerMozzarellaOlivenölOregano

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Öl auspinseln.
2.
Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3.
Die Kartoffelscheiben in die Form einlegen, salzen und pfeffern. Darauf die Zucchini abwechselnd mit den Tomaten schichten. Den Käse darüber streuen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
4.

Nach Belieben den italienischen Gemüseauflauf mit frischem Oregano garnieren und dazu einen Sauerrahmdip reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite