Italienischer Gemüseauflauf
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.647 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 94 g | (81 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 124 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,3 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 122,5 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 332 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 37,6 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 304 mg | (320 %) | ||
Kalium | 4.667 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 2.002 mg | (200 %) | mehr | |
Magnesium | 347 mg | (116 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 199 μg | (100 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,8 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- Olivenöl für die Form
- 600 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 2 Zucchini
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrockneter Oregano
- 100 g geriebener Emmentaler
- 100 g geriebener Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Öl auspinseln.
2.
Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3.
Die Kartoffelscheiben in die Form einlegen, salzen und pfeffern. Darauf die Zucchini abwechselnd mit den Tomaten schichten. Den Käse darüber streuen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
4.
Nach Belieben den italienischen Gemüseauflauf mit frischem Oregano garnieren und dazu einen Sauerrahmdip reichen.
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