EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Joghurt-Knoblauch-Sauce
- Zutaten
- 1 kleine Tomate
- 1 Stiel Minze
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Joghurtbutter (2 TL)
- 2 EL klassische Gemüsebrühe
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Gut dazu:
- 175 g kleine Nudeln (z.B. Orecchiette)
Tomate waschen und trockenreiben, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig schlagen.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Tomatenwürfel und Minze unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Brühe und Paprikapulver einrühren und auf die Knoblauchsauce geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schlanker kann man Pastasauce kaum zubereiten – die würzige und eiweißreiche Mischung aus Joghurt und Gemüse enthält nur 5 Gramm Fett pro Portion.
Smarter Tipp
Wenn Sie die Sauce zimmerwarm statt kalt zu den Nudeln servieren möchten: Denken Sie daran, den Joghurt rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen. Schmeckt toll zu kleinen Nudeln wie z. B. Orecchiette (Öhrchen), aber auch zu Pellkartoffeln oder als Snack mit Fladenbrot.