EatSmarter Exklusiv-Rezept

Joghurt-Knoblauch-Sauce

mit Minze
5
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(3 Bewertungen)
Joghurt-Knoblauch-Sauce

Joghurt-Knoblauch-Sauce - Schnell gemixt, angenehm frisch und nicht nur zu Pasta klasse!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schlanker kann man Pastasauce kaum zubereiten – die würzige und eiweißreiche Mischung aus Joghurt und Gemüse enthält nur 5 Gramm Fett pro Portion.

Wenn Sie die Sauce zimmerwarm statt kalt zu den Nudeln servieren möchten: Denken Sie daran, den Joghurt rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen. Schmeckt toll zu kleinen Nudeln wie z. B. Orecchiette (Öhrchen), aber auch zu Pellkartoffeln oder als Snack mit Fladenbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Tomate
1 Stiel Minze
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 kleine Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
10 g Joghurtbutter (2 TL)
2 EL klassische Gemüsebrühe
½ TL Paprikapulver edelsüß
Gut dazu:
175 g kleine Nudeln (z.B. Orecchiette)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Knoblauchpresse, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Joghurt-Knoblauch-Sauce Zubereitung Schritt 1

Tomate waschen und trockenreiben, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.
Joghurt-Knoblauch-Sauce Zubereitung Schritt 2

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

3.
Joghurt-Knoblauch-Sauce Zubereitung Schritt 3

Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig schlagen.

4.
Joghurt-Knoblauch-Sauce Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Tomatenwürfel und Minze unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Joghurt-Knoblauch-Sauce Zubereitung Schritt 5

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Brühe und Paprikapulver einrühren und auf die Knoblauchsauce geben.

 
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