EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kabeljau mit Kräuterfüllung
- Zutaten
- 600 g kleine, neue Kartoffeln
- Salz
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Kerbel
- 2 Stiele Dill
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 EL geriebener Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
- 100 ml trockener Weißwein
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün abschneiden und das Weiß fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den gehackten Frühlingszwiebeln, den Mandeln, dem Parmesan und 2 EL Öl vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit der Fleischseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit der Kräutercreme bestreichen. Zusammenklappen, mit Zahnstochern fixieren und in einen geölten Dämpfeinsatz legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Über kochendem Wasser bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten gar dämpfen.
Das Frühlingszwiebelgrün in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln nach Belieben halbiert im restlichen Öl in einer Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fisch (ohne Zahnstocher) mit den Frühlingszwiebeln und den Kartoffeln angerichtet servieren.