Kabeljau mit Kräuterfüllung

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Kabeljau mit Kräuterfüllung
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein48,14 g(49 %)
Fett24,97 g(22 %)
Kohlenhydrate30,36 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,18 g(14 %)
Vitamin A98,24 mg(12.280 %)
Vitamin D2,18 μg(11 %)
Vitamin E2,13 mg(18 %)
Vitamin B₁0,31 mg(31 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,77 mg(55 %)
Folsäure65,34 μg(22 %)
Pantothensäure0,39 mg(7 %)
Biotin2,17 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,94 μg(65 %)
Vitamin C39,54 mg(42 %)
Kalium1.375,05 mg(34 %)
Calcium151,55 mg(15 %)
Magnesium119,04 mg(40 %)
Eisen3,29 mg(22 %)
Jod0,45 μg(0 %)
Zink1,86 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,92 g
Cholesterin102,02 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
kleine, neue Kartoffeln
6
1 Handvoll
1 Handvoll
2 Stiele
1 EL
gemahlene Mandelkerne
2 EL
geriebener Parmesan
6 EL
1 Spritzer
4
Kabeljaufilets à ca. 160 g
100 ml
trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün abschneiden und das Weiß fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den gehackten Frühlingszwiebeln, den Mandeln, dem Parmesan und 2 EL Öl vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit der Fleischseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit der Kräutercreme bestreichen. Zusammenklappen, mit Zahnstochern fixieren und in einen geölten Dämpfeinsatz legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Über kochendem Wasser bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten gar dämpfen.

4.

Das Frühlingszwiebelgrün in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln nach Belieben halbiert im restlichen Öl in einer Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Den Fisch (ohne Zahnstocher) mit den Frühlingszwiebeln und den Kartoffeln angerichtet servieren.