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Kabeljau mit Kräuterfüllung

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Kabeljau mit Kräuterfüllung
534
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett24,97 g
gesättigte Fettsäuren3,92 g
Eiweiß / Protein48,14 g
Ballaststoffe4,18 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien534
Kohlenhydrate/g30,36
Cholesterin/mg102,02
Vitamin A/mg98,24
Vitamin D/μg2,18
Vitamin E/mg2,13
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg14,7
Vitamin B₆/mg0,77
Folsäure/μg65,34
Pantothensäure/mg0,39
Biotin/μg2,17
Vitamin B₁₂/μg1,94
Vitamin C/mg39,54
Kalium/mg1.375,05
Kalzium/mg151,55
Magnesium/mg119,04
Eisen/mg3,29
Jod/μg0,45
Zink/mg1,86
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
kleine, neue Kartoffeln
6
1 Hand voll
1 Hand voll
2 Stängel
1 EL
gemahlene Mandeln
2 EL
geriebener Parmesan
6 EL
1 Spritzer
4
Kabeljaufilets à ca. 160 g
100 ml
trockener Weißwein
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Schritt 2/5

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün abschneiden und das Weiß fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den gehackten Frühlingszwiebeln, den Mandeln, dem Parmesan und 2 EL Öl vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/5

Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit der Fleischseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit der Kräutercreme bestreichen. Zusammenklappen, mit Zahnstochern fixieren und in einen geölten Dämpfeinsatz legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Über kochendem Wasser bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten gar dämpfen.

Schritt 4/5

Das Frühlingszwiebelgrün in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln nach Belieben halbiert im restlichen Öl in einer Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Den Fisch (ohne Zahnstocher) mit den Frühlingszwiebeln und den Kartoffeln angerichtet servieren.

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