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Kabeljaubratlinge mit Chilidip

Kabeljaubratlinge mit Chilidip

30 min
Zeit:
1367
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
100 g Toastbrot
150 ml Kokosmilch
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
2 Eigelbe
2 TL Tamarindenmark fein gehackt
1 EL Koriandergrün gehackt
Salz
Pfeffer
500 ml Pflanzenöl
Für die Chilisauce
½ rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten
50 ml milder Rotweinessig
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Für die Chilisauce Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einem Mörser zerreiben, in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen.
4.
Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Tamarindenmark darin kurz andünsten. Kokosmilch erhitzen und das Toastbrot in der Milch einweichen. Brot gut ausdrücken und mit dem Fischfilet vermischen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eigelb und Koriander untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite ca. 5 Minuten goldgelb braten.
6.
Chilisauce mit Fischfrikadellen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.367 kcal(65 %)
Protein32 g(33 %)
Fett129 g(111 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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