Kabeljaubratlinge mit Chilidip
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.367 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 129 g | (111 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin K | 137,4 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 346 μg | (173 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 100 g Toastbrot
- 150 ml Kokosmilch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 Eigelbe
- 2 TL Tamarindenmark fein gehackt
- 1 EL Koriandergrün gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Pflanzenöl
- Für die Chilisauce
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische rote Chilischoten
- 50 ml milder Rotweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Chilisauce Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einem Mörser zerreiben, in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen.
4.
Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Tamarindenmark darin kurz andünsten. Kokosmilch erhitzen und das Toastbrot in der Milch einweichen. Brot gut ausdrücken und mit dem Fischfilet vermischen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eigelb und Koriander untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite ca. 5 Minuten goldgelb braten.
6.
Chilisauce mit Fischfrikadellen servieren.