EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 700 g weißer Spargel
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 reife Avocado
- 1 Zitrone
- 1 reife Avocado
- 2 Zwiebeln
- 3 Stiele Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 600 g Kabeljaufilet (mit Haut)
- 10 g Butter (2 TL)
- 125 ml Fischfond (Glas)
- 125 ml trockener Weißwein
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Zitrone filetieren, dabei den Saft aus dem verblie-benen Fruchtfleisch auspressen und auffangen.
Avocado halbieren, Kern herausdrehen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und fein würfeln. Mit 1 TL Zitronensaft mischen.
Spargel abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Öl mit 2 EL Zitronensaft, Avocado, Fruchtfilets, Frühlingszwiebeln und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kabeljaufilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Topfboden mit 1 TL Butter einfetten. Zwiebelwürfel hineinstreuen und Fisch mit der Hautseite nach oben hineinlegen. Fond und Wein zugießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10–15 Minuten pochieren.
Inzwischen restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Spargel darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten rundherum braten.
Spargel auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Fisch von der Haut befreien und darauflegen. Mit Avocado-Dressing beträufeln.