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Kabeljaufilet mit Spargel

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Kabeljaufilet mit Spargel
366
kcal
Brennwert

Kabeljaufilet mit Spargel - Leichter geht es kaum – und köstlicher auch nicht!

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien366
1 Portion enthält
Brennwert366
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g4,5
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5
BE0,5
Cholesterin/mg66
Harnsäure/mg220
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg4,7
Vitamin E/mg6,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg12,9
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg183
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg7,6
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg46
Kalium/mg1.248
Kalzium/mg123
Magnesium/mg91
Eisen/mg2,3
Jod/μg359
Zink/mg1,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
weißer Spargel
2
1
reife Avocado
1
1
reife Avocado
2
3 Stiele
4 EL
600 g
Kabeljaufilet (mit Haut)
2 TL
Butter (10 g)
125 ml
Fischfond (Glas)
125 ml
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/10

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Zitrone filetieren, dabei den Saft aus dem verblie-benen Fruchtfleisch auspressen und auffangen.

Schritt 3/10

Avocado halbieren, Kern herausdrehen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und fein würfeln. Mit 1 TL Zitronensaft mischen.

Schritt 4/10

Spargel abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/10

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 6/10

Öl mit 2 EL Zitronensaft, Avocado, Fruchtfilets, Frühlingszwiebeln und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/10

Kabeljaufilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/10

Einen Topfboden mit 1 TL Butter einfetten. Zwiebelwürfel hineinstreuen und Fisch mit der Hautseite nach oben hineinlegen. Fond und Wein zugießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10–15 Minuten pochieren.

Schritt 9/10

Inzwischen restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Spargel darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten rundherum braten.

Schritt 10/10

Spargel auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Fisch von der Haut befreien und darauflegen. Mit Avocado-Dressing beträufeln.

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